В Алтайском крае отчитались о готовности школ бесплатно кормить младшеклассников

Редакция, Общество, 15:50, 12.08.2020
В Алтайском крае отчитались о готовности школ бесплатно кормить младшеклассников Фото: pixabay

Закон об обеспечении учащихся начальных классов бесплатными горячими обедами был подписан 1 марта. Он позволяет ученикам получать горячее блюдо и один напиток один раз в день

В новом учебном году питанием будут обеспечены дополнительно 119 тысяч школьников, сообщает пресс-служба правительства края.

Деньги на это будут выделены из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

В Минобнауки края добавили, что в регионе уже организовали необходимые мероприятия в школах совместно с Роспотребнадзором. В частности, провели паспортизацию столовых, пищеблоков и посадочных мест, закупили оборудование, посуду, мебель и так далее.

В прошлом году на это было выделено 100 млн, в этом – 50 млн.

Ранее президент поручил членам правительства проанализировать ситуацию с готовностью школ к обеспечению учеников младших классов бесплатным горячим питанием. По словам главы государства, пока к этому готовы лишь 75% школ. 

При этом, по данным ura.news, в список регионов, которые оказались не готовы кормить детей бесплатно, вошел и Алтайский край. Причиной тому назвали "нерасторопность местных чиновников".

Путин поручил отчитаться о готовности школ к переходу на бесплатное питание

Путин поручил отчитаться о готовности школ к переходу на бесплатное питание

В данный момент только 58 регионов полностью готовы к реализации программы по обеспечению учеников начальной школы бесплатными горячими обедами

Напомним, что ранее сообщалось, что депутаты АКЗС утвердили закон о предоставлении бесплатного горячего питания для учеников начальных классов Алтайского края. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей