Врачи рассказали, как "огородная терапия" может помочь в профилактике онкологии

Редакция, Общество, 23:13, 12.08.2020
Врачи рассказали, как Фото: pixabay.com

На своем дачном участке любой садовод может вырастить антираковые овощи и фрукты - главное, все они растут в нашем климате

Почему важно не запускать болезнь, а заниматься профилактикой, и как правильно это сделать при помощи собственного садового участка, рассказала для "Слова и дела" эксперт в области сельского хозяйства Анастасия Калинина.

Она считает, что человек в борьбе с такой, казалось бы, неизлечимой болезнью, как рак, может помочь себе сам. Это простые правила: правильное питание, исключить фастфуд, курение и алкоголь, а также в качестве профилактики добавить работы на собственном огороде, где можно выращивать полезные овощи, фрукты и ягоды.

Например, очень полезны все виды капусты – особенно брокколи, цветная, брюссельская. Брокколи содержит вещества, которые сдерживают рост опухолей, укрепляют иммунитет. Хорошо помогает сырой капустный сок, но можно добавлять капусту в гарниры, готовить на пару.

Также Анастасия Калинина подчеркнула особые свойства шпината, богатого железом. Он помогает при малокровии, астме, при повышенном сахаре и холестерине, высоком давлении, плохом зрении. Употребляется в виде овощных смузи, в супах, гарнирах и в качестве начинки для пирогов.

Выводят токсины и спасают от голода: диетологи раскрыли полезные свойства яблок

Выводят токсины и спасают от голода: диетологи раскрыли полезные свойства яблок

Выбирайте местные, ешьте в сыром, а еще лучше в запечённом виде – так говорят диетологи о выборе яблок. Кроме того, в них содержится пектин, способный выводить из организма вредные токсины

Вообще, на личном садовом участке можно выращивать все полезные овощи, которые помогают в борьбе с онкологией. Так, помидоры богаты ликопином и витамином С – их рекомендуется съедать не менее одного в день. Красный лук и чеснок славятся фитонцидами.

Ягоды клубники, малины, ежевики содержат антиоксиданты, тормозят деление раковых клеток, устраняют воспаления. Полезны и яблоки – в них есть биофлавоноиды и витамин С. Особенно полезны яблоки в профилактике онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Красная свекла защищает организм от онкологии с помощью бетаина — этот пигмент способен разрушать раковые клетки. Свеклу лучше употреблять сырой в виде сока. Морковь защищает от рака благодаря бета-каротину. Употребление 3–5 сырых морковок в день снижает риск онкологии.

Добавим, что ранее сообщалось о том, какие топ-5 продуктов врачи рекомендуют для защиты от коронавируса и поддержки иммунитета.

Новости партнеров

1000

Лента новостей