Выводят токсины и спасают от голода: диетологи раскрыли полезные свойства яблок

Редакция, Общество, 21:15, 11.08.2020
Выводят токсины и спасают от голода: диетологи раскрыли полезные свойства яблок Фото: pixabay.com

Выбирайте местные, ешьте в сыром, а еще лучше в запечённом виде – так говорят диетологи о выборе яблок. Кроме того, в них содержится пектин, способный выводить из организма вредные токсины

Диетолог и гастроэнетролог Нурия Данова рассказала Москве 24, какие яблоки лучше всего есть в сезон, чтобы это было полезно для здоровья.

Правильным будет отдавать предпочтение сортам яблок, выращенным в своем регионе. Привозные фрукты часто подвергаются не совсем полезной обработке.

Когда Яблочный Спас в 2020-м и можно ли есть яблоки до праздника

Когда Яблочный Спас в 2020-м и можно ли есть яблоки до праздника

Церковный праздник Яблочный Спас наступает во время строгого Успенского поста. В этот день верующие освящают плоды нового урожая, постящимся можно есть рыбу

Употреблять яблоки лучше всего утром и днем, вечером не рекомендуется – в них много сахара, который организм не успеет переработать. Используйте яблоко в качестве отдельного перекуса на второй завтрак или полдник или дополните яблоком основой прием пищи.

Яблоки в виде перекуса лучше сочетать с творогом, сыром, орехами иначе вы быстрее проголодаетесь – сырые яблоки возбуждают аппетит.

Лучше придерживаться рекомендаций ВОЗ и съедать в день по 150 граммов яблок.

Диетологи советуют употреблять яблоки в любом виде, однако, с больным желудком лучше выбирать не кислые сорта яблок.

Никому не повредят яблоки в запеченном виде – так они даже полезнее. Да и вообще, при тепловой обработке яблоки не теряют своих полезных свойств, поэтому запасаться впрок и делать заготовки из этого фрукта только приветствуется.

Кроме того, в запеченных яблоках много полезного пектина. Ценится он за то, что помогает организму выводить токсины. Интересно, что пектин вместе с молоком включают в рацион питания тех, кто работает с радиацией.

Добавим, что ранее "Толк" сообщал, что в новом сезоне яблоки и ягоды в России подорожали. В частности, яблоки – на 29%. Кроме яблок увеличился в цене и сахар – по данным Росстата, в июле он подорожал на 2,2%.

Новости партнеров

1000

Лента новостей