Семья из Барнаула винит врача в том, что их ребёнок родился глухим

Редакция, Общество, 12:38, 13.08.2020
Семья из Барнаула винит врача в том, что их ребёнок родился глухим Фото: pixabay

Супруги наблюдались у этого врача с первым ребенком, женщине решили пойти к проверенному гинекологу в ожидании второго малыша

Семья из Барнаула винит врача одной из частных клиник города в том, что у них родился глухой ребенок. Об этом пишет Mash.

По словам отца семейства Вячеслава, у них с супругой резус-конфликт, и на 28-й неделе беременности при наличии антител беременной женщине должны были ввести иммуноглобулин. Однако врач этого не сделала.

Родители уверены, что отсутствие слуха, а также задержка развития моторики у ребенка связаны именно с этим.

Юрист Давид Петросян поддержал пару, отметив, что при изучении медицинских материалов, выяснилось, что услуга по ведению беременности была оказана некачественно.

В связи с этим пара намерена добиваться, чтобы врачу запретили заниматься медицинской практикой.

По словам супруга, медик перед семьей даже не извинилась, "не было никакого человеческого общения". При этом руководство клиники не планирует ее увольнять.

Индустриальный районный суд частично поддержал семью, однако какое именно решение он вынес, не уточняется.

Комментаторы сети встали на сторону медика, посчитав, что проблемы со здоровьем у ребенка могли быть вызваны разными причинами.

В Барнауле на лечение трехмесячной девочки собирают 156 млн

В Барнауле на лечение трехмесячной девочки собирают 156 млн

У малышки редкое генетическое заболевание, и полностью его вылечить может один очень дорогой укол. Родители просят помощи у неравнодушных

"Органы слуха формируются к 9-й неделе внутриутробного развития плода. Воспринимать звуки плод может уже к 18-й неделе. Иммуноглобулин ставится на 28-й неделе при растущих значениях титра антител. Несомненно, врач должна была предложить укол. Просто, скорее всего, он бы на глухоту никак не повлиял. Сбой в развитии произошел еще на стадии закладки органов слуха".

"Сугубо мое личное мнение, что, может, и есть какая-то доля части, что укол не был поставлен, возможно, это поспособствовало каким-либо проблемам, но также нужно ещё смотреть всю картину течения беременности", – пишут пользователи.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей