Роскачество выставило оценки двум маркам алтайского меда

Редакция, Общество, 20:03, 13.08.2020
Роскачество выставило оценки двум маркам алтайского меда Фото: pixabay.com

Но до лидеров рейтинга с наивысшими оценками оба представителя этой продукции из региона дотянуть не смогли - у них нашли нарушения

Роскачество провело проверку меда 46 наиболее популярных у граждан РФ торговых марок – в рейтинг вошли и два представителя Алтайского края.

Алтайские пчеловоды рассказали о раннем урожае, ценах на мёд и опасениях

Алтайские пчеловоды рассказали о раннем урожае, ценах на мёд и опасениях

О массовой химобработке можно узнать теперь  из специального приложения, но пока им пользуются не так много владельцев пасек

Так, у меда ТМ "Мед алтайский", торгового дом "Пасеки Алтая" и у ТМ "Медовый край", Алтайская компания "Медовый край" не обнаружилось в составе антибиотиков. Им также поставили высший бал за достоверность маркировки и экокритерии.

Однако первый получил "двойку" за фальсификацию – в составе нашли посторонние сахары (либо от скармливания пчелам, либо от добавления сиропа). А у второго этот по этому же пункту сняли бал за содержание фруктозы и глюкозы, которое не соответствует ГОСТу, "что указывает на низкое качество меда".

В целом "Мед Алтая" получил 3,8 балла, а "Медовый край" оценили на 4,8.

Высшую оценку получил мед "Избранное. Липовый. Башкирхан" под торговой маркой "Берестов А.С.", произведенный "Частными пасеками Берестова".

Ранее "Толк" сообщал о том, что элитный алтайский мед может подорожать из-за засухи.

Новости партнеров

1000

Лента новостей