Энергетика и экология: "Алтайкрайэнерго" об утилизации и переработке отходов

Редакция, Общество, 15:30, 14.08.2020
Энергетика и экология: Пресс-служба АО "СК Алтайкрайэнерго"

Компания "Алтайкрайэнерго" каждый день обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение тысячам людей и организаций

Современный мир отличает динамичность развития производства с активным применением новейших технологий и оборудования. При этом темпы научнo-технического прогресса и расширение производства находятся в прямой зависимости от состояния энергетики. На энергопредприятиях лежит огромная ответственность, – являясь одним из основных факторов развития современного общества, они должны предпринимать меры, предотвращающие воздействие на нормальное функционирование экосистемы.

Компания "Алтайкрайэнерго" – одно из ведущих энергопредприятий Алтайского края, которое каждый день обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение 12 тысячам юридических и 314 тысячам физических лиц. Для этих целей в круглосуточном режиме работает более 3,8 тысяч силовых трансформаторов разной мощности.

В процессе эксплуатации оборудования неизбежно появление большого количества отработанного трансформаторного масла, которое загрязнено физическими или химическими примесями и не соответствует параметрам, прописанным в нормативно-технической документации.

"Значительный объем отработанного трансформаторного масла компания использует повторно, восстанавливая первоначальные свойства через специализированные установки по регенерации. Нефтеотходы, которые невозможно использовать вторично, подлежат экологической утилизации, – рассказал начальник управления логистики и материально-технического обеспечения компании Кирилл Казанцев. - Неутилизированные отработанные масла могут послужить источником загрязнения всей экосистеме, в том числе из-за возгорания масел, которое приведет к выбросу в атмосферу опасных для человека и животного мира вредных веществ".

Именно поэтому, подчеркивает он, очистка и утилизация минеральных и синтетических масел так важны для окружающей среды. Чтобы быть уверенными в экологически безопасной утилизации, компания заключила договор со специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию.

Так, за прошлый год компания вывезла 7425 кг отработанного масла, в 2020 году – уже более 5,3 тысяч кг масла прошло безопасную утилизацию.

Кроме того, предприятие работает над цифровизацией процессов, не только повышающих эффективность деятельности предприятия, но и позволяющих в значительной мере снижать использование бумажных носителей. Например, компания предлагает своим клиентам-юридическим лицам перейти на электронный документооборот. Также предприятие разработало для своих клиентов мобильные приложения.

Периодически персонал компании участвует в акциях по сбору макулатуры. Переход делового общения в цифровой формат также дает возможность сократить использование бумаги. Особо стоит отметить участие компании  во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии "ВместеЯрче", в рамках которого энергопредприятие призывает потребителей к бережному расходованию электроэнергии.

В компании уверены, что забота об окружающей среде, внедренная на уровне репутационных решений и ключевых бизнес-процессов, не только способствует повышению уровня имиджевой составляющей энергопредприятия, но позволяет внести весомый вклад в сохранение природных ресурсов для будущих поколений.

Новости партнеров

1000

Лента новостей