Не доделали: в мэрии Барнаула отреагировали на "позорные" островки безопасности

Редакция, Общество, 18:26, 14.08.2020
Не доделали: в мэрии Барнаула отреагировали на Барнаул22

Городские чиновники попытались успокоить возмущенных автомобилистов, заверив, что островки безопасности будут действительно безопасными и оборудованными по ГОСТу

В мэрии Барнаула прокомментировали появившуюся в соцсетях информацию о "сомнительных" островках безопасности, которые дорожники обустраивают, в частности, на Павловском тракте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Ранее в соцсетях появились видео странных конструкций, неожиданно возникающих перед водителями на городских дорогах. Автомобилисты были возмущены, каким образом в городе воплощают хорошую на первый взгляд задумку.

Так, городские власти заверили, что показанный на кадрах вариант – не окончательный, работы еще ведутся. В ближайшее время на этих участках будет нанесена вся необходимая дорожная разметка.

Везде, где обустраиваются островки безопасности, имеется наружное освещение, устанавливаются предупредительные дорожные знаки в соответствии с требованием ГОСТа, отметили в администрации.

В этом году власти пообещали сделать четыре островка безопасности: два на Павловском тракте и по одному на проспекте Калинина и улице Энтузиастов.  Чиновники пояснили, что на этих участках большое количество полос, поэтому такие конструкции просто необходимы.

В Барнауле на девяти участках дорог установят лежачих полицейских

В Барнауле на девяти участках дорог установят "лежачих полицейских"

Девять "лежачих полицейских" и пять островков безопасности планируют сделать в Барнауле в этом году для снижения количества ДТП

Ранее барнаульцы пожаловались на "гонки" в отремонтированном переулке Ядринцева.

Новости партнеров

1000

Это не просто дурь! Это как раз "островок аварийных ситуаций" на павловском тракте!

Гость
Iohan Bah, не только на павловском тракте но и на проспекте Калинина и улице Энтузиастов
Ответить

Лента новостей