Вячеслав Франк: в "Изумрудном" можно будет гонять на лыжах

Редакция, Общество, 16:09, 15.08.2020
Фото: barnaul.org

Будущий реконструированный парк "Изумрудный" в мэрии позиционируют как "место для спокойного отдыха" и место для занятий спортом

15 августа глава Барнаула Вячеслав Франк проинспектировал ход работ в двух парках города – на пустыре на Взлетной и в парке "Изумрудный", сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

  • Ускова-Взлётная – что сделано:

Срезан слой старой травы, проведена геодезическая разбивка, выполнено планирование территории, нарезаны газоны. Сейчас здесь готовятся к работе с плиткой и будут укладывать поребрик.

  • Парк "Изумрудный" – что сделано:

Уже запланировано создание трехсегментной дорожки – она пройдет по периметру парковой зоны. Вдоль нее выполнен монтаж наружного освещения. Протяженность дорожек около 2 км – в зимнее время здесь предполагается создание освещенной лыжной трассы.

По словам главы Барнаула, уже нет сомнений, что парковый благоустроенный участок на Взлётной будет притяжением для жителей всего района, а в "Изумрудном" можно будет спокойно отдыхать и заниматься спортом.

Добавим, что работы на этих площадках должны завершиться к началу ноября. Правда, реконструкция парка растянется на несколько лет, а на Взлётной работы завершат одним годом.

Здесь будет новый парк: в Изумрудный зашли строители

Здесь будет новый парк: в "Изумрудный" зашли строители

Масштабная реконструкция этого парка одним годом не обойдется – работы запланированы на несколько лет, здесь появятся тренажеры, велодорожки, амфитеатр

Напомним, ранее сообщалось, что на благоустроительные работы выделено почти 50 млн рублей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей