Эксперты советуют заменить губку пластиковыми щетками – их можно хорошо промывать, ошпаривать кипятком и дезинфицировать
Губка для мытья посуды признана самым главным рассадником бактерий на кухне. Об этом представитель подмосковного управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева заявила радио Sputnik.
По словам эксперта, это приспособление для мытья посуды – идеальная среда для размножения микроорганизмов, которых там насчитывается в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза.
Хозяйки усугубляют ситуацию, если используют губку на все случаи жизни — моют ею и раковину, и посуду и овощи.
Раева порекомендовала менять кухонные губки не реже одного раза в неделю и разделять их по функциям.
Ранее "Толк" писал, есть ли смысл в дезинфекции улиц от коронавирусной инфекции.