Россияне рассказали, где собираются отдыхать этой осенью

Редакция, Общество, 16:42, 20.08.2020
Россияне рассказали, где собираются отдыхать этой осенью
Россияне рассказали, где собираются отдыхать этой осенью Фото: pixabay

Однако  прямые рейсы в Черногорию в настоящее время недоступны из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений

Россияне для отдыха этой осенью чаще всего выбирают такие направления как Черногория, Молдавия, Армения, Турция и Белоруссия, сообщает Лента со ссылкой на данные сервиса путешествий "Туту.ру".

На долю проданных от Москвы до Тивата(Черногория) авиабилетов в период с 3 по 18 августа приходится 8% от всех реализованных за это время билетов. Наибольший спрос отмечен 3 августа, когда власти Черногории объявили об открытии границ для российских туристов.

Однако большинство билетов (61%) было куплено с вылетом через 8–30 дней со дня приобретения, то есть уже в осенний период. 7% билетов куплена на даты через 2–3 месяца и 3%— через 4–6 месяцев. Треть путешественников настроены вылететь уже через неделю после совершенной покупки.

О возобновлении части международных полетов стало известно 24 июля. С 1 августа начались полеты в Лондон, Стамбул, Анкару и на танзанийский остров Занзибар. При этом в правительстве тогда не пояснили, касается ли снятие табу на полеты до турецких курортов чартерных рейсов или речь идет только о регулярных.

Инфекционисты предупреждают о вспышке COVID после окончания периода отпусков

Инфекционисты предупреждают о вспышке COVID после окончания периода отпусков

Инфекционисты ожидают роста количества инфицированных в сентябре – после возвращения россиян с курортов и морских побережий

 

Лента новостей