Инфекционисты предупреждают о вспышке COVID после окончания периода отпусков

Редакция, Медицина, 11:56, 04.08.2020
Инфекционисты предупреждают о вспышке COVID после окончания периода отпусков Фото: pixabay.com

Инфекционисты ожидают роста количества инфицированных в сентябре – после возвращения россиян с курортов и морских побережий

Завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова предположила, что повышение заболеваемости COVID-19 осенью может быть связано с возвращением туристов домой. Всплеск прогнозируется в сентябре. Но это будет не вторая волна коронавируса, а продолжение первой, рассказала инфекционист "Известиям".

В Роспотребнадзоре рассказали, кого и когда начнут прививать от коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, кого и когда начнут прививать от коронавируса

Ожидается, что вакцинация от коронавируса начнется сразу же после вакцинации от гриппа. Вероятно, произойдет наслоение двух инфекций

Галина Кожевникова считает, что рост заболевших будет не таким сильным, как в первую волну эпидемии. По ее словам, здесь следует учитывать, что какая-то часть населения уже переболела коронавирусом, к тому же диагностика стала намного лучше и система здравоохранения подготовлена.

Ранее "Толк" сообщал, что COVID-19 в Алтайском крае может активизироваться осенью, а вторая волна инфицирования коронавирусом – совпасть с сезонным ростом ОРВИ, поскольку осенний период считается сезоном простудных заболеваний.

Новости партнеров

1000

Лента новостей