Не 42, а 52: Костенко уточнил, сколько будет стоить питание младшеклассников

Ольга Смирнова

Ольга Смирнова

Редактор, Общество, 17:28, 20.08.2020
Не 42, а 52: Костенко уточнил, сколько будет стоить питание младшеклассников
Не 42, а 52: Костенко уточнил, сколько будет стоить питание младшеклассников Фото: Анна Меньшикова

С 1 сентября все младшеклассники региона будут питаться бесплатно. Министр образования уточнил, сколько потратят на каждого ученика

Алтайский край полностью готов обеспечить бесплатным питанием младших школьников. На эти цели выделено 480 млн рублей, 350 из них – федеральные деньги. По расчетам минобра, в среднем на одного ребенка получается 52 рубля в день. Об этом на онлайн-конференции 20 августа рассказал министр образования и науки региона Максим Костенко.

"С начала февраля мы создали межведомственную комиссию, и объехали все школы. Они разделились на четыре группы: полностью готовые к организации питания, те, где есть вопросы по организации места питания, те, где требуется ремонт и где требуется замена или усовершенствование оборудования", – прокомментировал Костенко.

40 малокомплектных школ края, по словам министра, оснастили оборудованием. На это потратили более 50 млн рублей в этом году и более 100 млн в прошлом.

"480 млн рублей выделено на организацию питания в младших классах , 350 млн – из федерального бюджета. Средняя цена обеда складывается из расчета 52 рубля. В Барнауле больше, в районах меньше, зависит от многих факторов", – прокомментировал чиновник.

В Барнауле в прошлом учебном году цена обеда ученика младших классов стоила 60 рублей в день. Если предположить, что эта сумма сохранится, и принять во внимание общее число младшеклассников в городе (37 тысяч), то в столице края доля федеральных денег составит 42 рубля из 60-ти. 

Лента новостей