В Барнауле в сентябре откроют аналог детского центра "Сириус"

Редакция, Общество, 15:03, 22.08.2020
В Барнауле в сентябре откроют аналог детского центра "Сириус"
В Барнауле в сентябре откроют аналог детского центра "Сириус" Фото: pixabay.com

Новая организация будет работать "на базе краевого лицея в Барнауле" – возможно, речь идет об Алтайском краевом педагогическом лицее-интернате

Министр Костенко объяснил, почему в крае стало меньше школ

Министр Костенко объяснил, почему в крае стало меньше школ

В прошлом году в Алтайском крае работали 1097 школ, в этом году школьников примут 1094 образовательных учреждения. При этом мест для учеников стало больше

В Алтайском крае в сентябре начнет работу аналог известного детского образовательного центра "Сириус". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на регионального министра образования и науки Максим Костенко.

"Мы открываем впервые в истории наш первый региональный "Сириус" – Центр сопровождения и выявления одаренных детей", – цитирует агентство слова министра.

Он обозначил задачу Центра – "снижение порога доступности одаренным детям для участия в различных развивающих программах, олимпиадах, а также создание инфраструктурных возможностей".

Другие подробности работы организации пока не известны.

Круглогодичный образовательный центр "Сириус" в Сочи ежемесячно принимает по 800 школьников из разных регионов России для обучения по ряду образовательных программ с участием ведущих педагогов спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающихся деятелей искусства.

Ранее "Толк" писал о том, что алтайские школьники стали победителями научного соревнования.

Лента новостей