Петиция против обязательного ношения масок в России появилась в Сети

Редакция, Общество, 10:22, 24.08.2020
Петиция против обязательного ношения масок в России появилась в Сети pixabay

Позитивная особенность у ношения масок лишь одна: снижение потенциального риска заражения при контакте с больным человеком

На сайте change.org появилась петиция против обязательного ношения масок. На момент публикации ее подписали уже 3 152 человека. 

Ее создал президент общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов", член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский, пишет Life24.

По словам автора, ношение масок – это весьма "спорное" ограничение. Так, еще в апреле ВОЗ говорил, что маски должны носить только больные люди и медики, а в июне организация заставила это делать всех.

При этом Саверский считает, что большинство все равно их носит неправильно. К тому же цены на индивидуальные средства защиты в последнее время сильно взлетели, что делает маски "непозволительной роскошью", если носить их правильно.

"Если государство считает, что это необходимо, оно должно обеспечивать это бесплатно, как бесплатно предоставляются бахилы в медицинских организациях", — заявил Саверский. 

Эксперт добавил, что ношение масок может серьезно отразиться на здоровье тех, кто страдает от заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Экологи бьют тревогу из-за загрязнения окружающей среды масками и перчатками

Экологи бьют тревогу из-за загрязнения окружающей среды масками и перчатками

Пандемия усугубила ситуацию во всем мире. Речь идет не только об экономике, финансовом благополучии, но и экологии Земли

Ранее губернатор края Виктор Томенко издал указ, который обязал торговлю и транспортников следить за тем, как жители края соблюдают масочный режим.

Новости партнеров

1000

Лента новостей