В Алтайском крае ужесточают масочный режим и вводят ряд послаблений

Редакция, Общество, 21:35, 09.07.2020
В Алтайском крае ужесточают масочный режим и вводят ряд послаблений Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

В последние дни в крае стремительно растет количество заболевших. Если неделю назад прирост составлял 70-80 зараженных, то сейчас цифра дошла до 200

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 9 июля, провел совещание с оперативным штабом из-за высокого прироста заболевших COVID в последние дни, сообщает телеграм-канал "Ленина, 59".

По итогам мероприятия был принят ряд важных решений. В частности, в регионе решили ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Теперь обещают жёстко следить за тем, чтобы маски носили в магазинах, транспорте, аптеках, остановках. Эти места и раньше значились в указе губернатора. Однако отсутствие наказаний привело почти к полному игнорированию этих требований жителями.

Примечательно, что соблюдение масочного режима будут проверять на остановках общественного транспорта, чего раньше не делали вовсе.

Однако, несмотря на сложную эпидобстановку, в регионе все же ввели некоторые послабления. В частности, власти разрешат готовиться к соревнованиям спортсменам, которые входят в состав сборных команд края на спортплощадках. Ранее об этом говорил министр спорта Алексей Перфильев.

Также разрешат торговлю на рынках текстилем, одеждой, обувью и прочими товарами.

Вопрос с открытием пляжей еще остается нерешенным, однако в крае его обдумывают.

Сейчас в правительстве региона готовят официальное сообщение по итогам совещания.

Расслабились: Томенко призвал усилить контроль за соблюдением мер в регионе

Расслабились: Томенко призвал усилить контроль за соблюдением мер в регионе

9 июля прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором также говорили о значительном росте числа новых больных коронавирусом

Ранее сообщалось, что глава региона планирует ужесточить некоторые профилактические меры в крае из-за прироста заболевших.

Напомним, в Алтайском крае на 9 июля зарегистрировано 224 новых случая заболевания коронавирусом. Это очередной рекорд по суточному приросту.

1000

обмен

Лента новостей