На Алтае предложили сделать выплаты для детей от 16 до 18 лет

Редакция, Общество, 13:12, 24.08.2020
На Алтае предложили сделать выплаты для детей от 16 до 18 лет
На Алтае предложили сделать выплаты для детей от 16 до 18 лет Фото: pixabay.com

Эсеры считают, что несправедливо выплачивать средства семьям, воспитывающих маленьких детей, но при этом ограничивать родителей, у которых есть дети в возрасте старше 16 лет

Алтайские эсеры предлагают ввести материальную поддержку для семей, воспитывающих детей в возрасте от 16 до 18 лет. С такой идеей выступил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Краевом Заксобрании Александр Молотов, сообщает пресс-служба партии.

Справедливороссы считают, что на материальную поддержку в период пандемии должны рассчитывать не только семьи с маленькими детьми, но и родители, воспитывающие ребят в возрасте от 16 до 18 лет.

Фракция собирается внести такой законопроект в АКЗС. Размер единовременной выплаты, по их мнению, должен составить 10 тысяч рублей.

"Я думаю, что бюджет Алтайского края может себе это позволить. Категория детей от 16-18 лет – это достаточно небольшая прослойка и несправедливо, что в условиях пандемии именно она оказалась совершенно обделена государственной поддержкой", – считает Александр Молотов.

При утверждении законопроекта такую выплату сможет получить один из родителей  при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, возраста 18 лет до 1 августа 2020 года.

Названы условия выплаты еще одного пособия в 10 тысяч

Названы условия выплаты еще одного пособия в 10 тысяч

В части поддержки населения будет прослеживаться определенная экономия, так как неизвестно в глобальном смысле, что будет с экономикой завтра

Ранее президент РФ Владимир Путин назначил ряд пособий семьям с детьми из-за пандемии коронавируса. При этом пособия выплачивались семьям дважды – в июне и июле. Позже утвердили выплаты на август.

Лента новостей