В Алтайском крае женщина-опекун получила "условку" за истязание детей

Редакция, Общество, 14:44, 24.08.2020
В Алтайском крае женщина-опекун получила "условку" за истязание детей
В Алтайском крае женщина-опекун получила "условку" за истязание детей Фото: pixabay.com

Дети уже давно жаловались на опекуна, однако органы опеки и попечительства никаких мер не предпринимали. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность"

43-летнюю жительницу села Залесово признали виновной в истязании двоих приемных детей. Суд назначил ей условный срок, передает краевой следком.

Про истязание двух несовершеннолетних детей в Залесово стало известно еще в сентябре 2019 года. На протяжении четырех лет, с 2015 по 2019 год, опекун истязала 13-летнюю девочку и ее 14-летнего брата. Женщина избивала детей, в том числе ремнем, электрическими шнурами и другими предметами.

"Следователями доказано 30 эпизодов насилия над детьми по малозначительным поводам – за неудовлетворительные оценки, плохую уборку дома, неприготовление пищи и многое другое", – сообщает ведомство.

Детей изъяли из семьи опекуна. Кроме того, выяснилось, что ранее ребята жаловались на сельчанку, однако никаких мер соответствующие органы не предпринимали.

Женщина не признала свою вину. Суд назначил обвиняемой 4 года и 6 месяцев тюремного наказания условно с испытательным сроком на 5 лет.

Следком возбудил дело по факту истязаний приемных детей в Залесово

Следком возбудил дело по факту истязаний приемных детей в Залесово

Расследование уголовного дела продолжается

Лента новостей