Без карантина: как будут действовать школы, если у учеников обнаружат ковид

Ольга Смирнова

Ольга Смирнова

Редактор, Общество, 9:23, 28.08.2020
Без карантина: как будут действовать школы, если у учеников обнаружат ковид
Без карантина: как будут действовать школы, если у учеников обнаружат ковид Фото: Pixabay

Класс не будут закрывать на карантин, если у одного из учеников обнаружат ковид, но за детьми в течение 14 дней будут вести медицинское наблюдение

Школьный класс не будут закрывать на карантин, если у ребенка обнаружат коронавирус. Об этом на онлайн-конференции 27 августа сообщила Ольга Егорова, специалист регионального Роспотребнадзора.

Учебный год по новым правилам: как будут проходить занятия в школах с 1 сентября

Учебный год по новым правилам: как будут проходить занятия в школах с 1 сентября

Учителя признают, что детей невозможно насильно удержать на месте, чтобы оградить их от случайного заражения, однако они, как и родители и учителя, уже готовы на все, чтобы выйти из онлайна

"Алгоритм действий при появлении в классе ребенка с признаками инфекции давно отработан. Он одинаковый и для ОРВИ, и для коронавируса. Осмотр детей будут проводить ежедневно. Если в процессе обучения ребенок почувствовал себя плохо, его изолируют от других в медкабинете, сообщают родителям и вызывают врача", – прокомментировала Егорова.

На класс, по словам специалиста, никакой карантин не накладывается, но за детьми в течение 14 дней ведется медицинское наблюдение.

Если выясняется, что у ребенка ОРВИ, ему назначают обычное лечение. Если коронавирус – также назначается лечение, а родственники, проживающие с ним вместе, должны находиться на самоизоляции 14 дней. В случае если заболел учитель, тактика примерно та же, отметила Егорова.

Лента новостей