В Алтайском крае оштрафовали крупную компанию за рекламу на квитанциях

Редакция, Общество, 12:25, 31.08.2020
В Алтайском крае оштрафовали крупную компанию за рекламу на квитанциях pixabay.com

Компания направила квитанции с размещенной на них рекламой более 300 тысячам потребителей в регионе. Теперь фирме грозит крупный штраф

Краевое УФАС выявило нарушения в действиях компании "Алтайэнергосбыт". Фирме грозит крупный штраф за рекламу на квитанциях ЖКХ, сообщили в пресс-службе ведомства.

В июне этого года жители Рубцовска получали квитанции, на которых красовалась надпись: "Электронный счёт киловатты принесёт! Получите шанс выиграть 100 кВт*ч. Примите участие до 31 июля".

Компания настаивала, что подобная акция не нарушает закон о рекламе, так как является справочно-информационной – она якобы информирует потребителей об альтернативных способах оплаты электроэнергии во время пандемии.

Однако все же действия компании краевое УФАС признало нарушающими законодательство. На платежном документе запрещено размещать рекламу.

Организации грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Сельский бунт: жители алтайского села возмущены тарифами на холодную воду

Сельский бунт: жители алтайского села возмущены тарифами на холодную воду

Учитывая тенденцию последних лет по заключению именно концессионных соглашений, тарифы на воду, по примеру Озёрок, могут взлететь и в других территориях края

Ранее жителей села Озерки возмутило повышение тарифов на холодную воду. С апреля этого года ценник на холодную воду вырос для них в два с лишним раза – с 26 до 50 рублей за кубометр. 

Лента новостей