На Алтае откроют горячую линию по ковиду для родителей школьников

Редакция, Общество, 14:35, 01.09.2020
На Алтае откроют горячую линию по ковиду для родителей школьников pixabay.com

В соцсетях, по данным Общественной палаты, появилась информация о том, что с родителей незаконно собирают деньги на обеззараживающие средства

С 2 по 4 сентября в Алтайском заработает горячая линия для школьников и педагогов. Все желающие смогут задать вопрос о том, как будет проходить учебный процесс в условиях пандемии, сообщает сайт краевой Общественной палаты.

В этом году учебный год пройдет в другом формате. Помещения гимназий, школ, колледжей обязательно должны дезинфицировать. Также обязательна процедура измерения температуры и установка дозаторов с дезинфицирующим средством.

На эти цели не должны собирать деньги с родителей учеников. Тем не менее, уже есть прецеденты. Поэтому о подобных нарушениях можно рассказать по телефону: 89293938959. Горячая линия будет работать с 15:00 до 17:00.

День знаний 1 сентября 2020 года: история праздника и современные традиции

День знаний 1 сентября 2020 года: история праздника и современные традиции

1 сентября не всегда было началом нового учебного года в России. До установления советской власти в городах и селах учеба начиналась, можно сказать, "по обстоятельствам"

Например, в барнаульской гимназии №40 пересмотрели расписание - теперь каждый класс будет жить своей жизнью и пересекаться с другими детьми по-минимуму. Также в учреждении закупили 7 рециркуляторов, которые будут обеззараживать воздух.

Новости партнеров

1000

Лента новостей