Виктор Томенко разрешил открыть кинотеатры и устраивать концерты. Но осторожно

Редакция, Общество, 17:37, 03.09.2020
Виктор Томенко разрешил открыть кинотеатры и устраивать концерты. Но осторожно Анна Меньшикова

В Алтайском крае в очередной раз смягчили режим ограничительных "коронавирусных" мероприятий. Теперь можно развлекаться и "болеть" за спорт

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочее совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Собравшиеся решили отложить третий этап снятия "коронавирусных" ограничений, но пошли на некоторые уступки.

Отделение закрыли, пациентов выписали: в больнице Заринска вспышка коронавируса

Отделение закрыли, пациентов выписали: в больнице Заринска вспышка коронавируса

Как пояснили "Толку" в Роспотребнадзоре Алтайского края, случаи заражения COVID зарегистрированы в инфекционном отделении, терапии, гинекологии, а также в отделении анестезиологии и реанимации

На совещании отмечалось, что в Алтайском крае постепенно снижается число заболевших COVID-19, но сохраняется высокая доля "тяжелых" пациентов, а  также выявляется большое количество заболевших нековидными вирусными пневмониями. Поэтому в регионе пока не могут перейти к третьему этапу снятия "коронавирусных" ограничений.

Однако некоторые смягчения режима все же предусмотрены. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес ряд изменений в действующий указ от 31.03.2020 №44 "Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19".

Что разрешили

  • Кинотеатры могут работать, допуская в зал до 50 % зрителей от общей вместимости.
  • Разрешено работать театрам, концертным залам, дворцам культуры, сельским клубам при условии заполняемости зрительных залов не более 50%. Общее количество зрителей – не более 500 человек. Не допускается использование стоячих мест для зрителей и танцполов.
  • На спортивные мероприятия допускаются зрители при условии заполнения трибун не более 25% от проектной вместимости спортивных объектов.
  • Разрешена работа бассейнов, но у них должны быть паспорта готовности. До этого бассейны были открыты только для спортсменов.

В регионе по-прежнему действует масочный режим, зрители должны рассаживаться на места с учетом норм социальной дистанции. Сидения должны быть предварительно дезинфицированы. 

Всего в крае инфекцию диагностировали у 11 908 человек. Проходят лечение 890 пациентов. За весь период скончались 351 человек с COVID-19, в том числе от коронавирусной инфекции всего скончалось 130 человек. На экспертизе остается пять случаев.

Косит: почти треть от умерших на Алтае пациентов с COVID скончалась в августе

Косит: почти треть от умерших на Алтае пациентов с COVID скончалась в августе

Смертность в Алтайском крае в августе оказалась выше, чем в июле 2020-го, когда в регионе регистрировали более чем 200 зараженных в сутки

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей