Алтайских фермеров заставляют убрать самовольную плотину на протоке Оби

Редакция, Общество, 10:25, 04.09.2020
Алтайских фермеров заставляют убрать самовольную плотину на протоке Оби Барнаул22

Проверка, проведенная Росприроднадзором показала, что плотина возведена незаконно, однако ее "владельцы" решили сделать ее легальной

Росприроднадзор проверил самовольно построенную плотину на протоке Заломной реки Обь в Первомайском районе, которую соорудило крестьянско-фермерское хозяйство "Яромакс", признав ее незаконной, сообщает "Банкфакс".

Руководство привлекли к административной ответственности, однако пока им выписали лишь предупреждение. 

О плотине узнали в июле этого года, когда на нее наткнулись рыбаки, которые пытались проплыть на лодке на этом участке. Они связались с хозяйством, где подтвердили, что сооружение принадлежит им, заверив, что оно временное и используется для проезда техники якобы только на время заготовки кормов.

Сотрудники Росприроднадзора проверили и выяснили, что дамба действительно сооружена самовольно. КФХ привлекли к ответственности и заставили убрать насыпь.

Оказалось, что ранее "Яромакс" уже привлекали к ответственности за соответствующее нарушение. Изданию стало известно, что сейчас хозяйство собирает документы, чтобы занять водный объект законно.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор намерен провести проверку в Первомайском районе из-за возведения плотины на протоке Заломной реки Обь. Местные жители утверждают, что искусственная насыпь перекрыла реку, хотя фермеры, которые это сделали, говорят, что проложили специальные трубы для прохождения воды

Лента новостей