В России ввели новые выплаты для "борцов" с коронавирусом

Редакция, Общество, 20:39, 04.09.2020
В России ввели новые выплаты для "борцов" с коронавирусом
В России ввели новые выплаты для "борцов" с коронавирусом Фото: pixabay

В России для некоторых граждан ввели новые "коронавирусные" выплаты. Их смогут получить специалисты, которые помогают бороться с инфекцией

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о назначении стимулирующих выплат для тех, кто участвует в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает сайт правительства РФ.

Средства на это будут выделены из резервного фонда правительства – всего около 5 млрд рублей. Размер выплат составит от 20% до 100% от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста.

Деньги смогут получить сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и ряд других специалистов, которые участвуют в борьбе с распространением ковида.

Речь идёт об организациях, которые находятся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН.

Многие из них напрямую имеют дело с больными: несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем. Именно поэтому правительство решило поддержать их специальными выплатами.

Новую выплату в 12 тысяч ввели для части россиян в сентябре

Новую выплату в 12 тысяч ввели для части россиян в сентябре

Для россиян учредили очередную выплату на фоне пандемии коронавируса, однако ее получат только те, кто подходит под ряд требований

Ранее президент РФ Владимир Путин назначил ряд пособий семьям с детьми из-за пандемии коронавируса. При этом пособия выплачивались семьям дважды – в июне и июле. Позже утвердили выплаты на август.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей