Отстаем: в Алтайском крае всего у четверти работников есть высшее образование

Редакция, Общество, 10:36, 07.09.2020
Отстаем: в Алтайском крае всего у четверти работников есть высшее образование
Отстаем: в Алтайском крае всего у четверти работников есть высшее образование Фото: pixabay.com

Каждый второй обучающийся в 2019 году перешел из 9-го в 10-й класс. Поступили в средние профессиональные учебные заведения 11,5 тысяч человек

За последние пять лет в Алтайском крае стало на 9,2% больше школьников, а первокурсников – на 9,8% меньше. Уровень образования жителей региона проанализировал Алтайкрайстат специально к Международному дню борьбы с безграмотностью. 

  • В прошлом году из 9-го в 10-й класс перешел каждый второй ученик – всего 10,8 тыс. человек. В средние специальные учреждения после 9-го класса решили поступать 11,5 тыс. человек.
  • В 2019 году аттестат об окончании школы в крае получили 12,1 тысячи 11-классников, из них 968 человек закончили обучение с медалью, а 368 человек – только со свидетельством об обучении.
  • 10,7 тысячи человек поступили в алтайские вузы по программам бакалавриата и специалитета, из них половина – 5,4 тысячи – учатся на бюджетном наборе.
  • Всего 24,5% жителей Алтайского края в возрасте 15 лет и старше имеют высшее профессиональное образование (по результатам выборочного исследования рабочей силы). Это на 9,2 пункта ниже, чем в других регионах России.

Более подробная информация об уровне образования жителей края будет известна в 2021 году, после проведения переписи населения.

Стало известно, сколько денег барнаульцы могут накопить на образование

Стало известно, сколько денег барнаульцы могут накопить на образование

Больше всего на собственное образование и образование детей готовы тратить жители Тюмени - 725 тысяч рублей. Барнаульцы могут накопить только 27 тысяч рублей

Ранее "Толк" писал, чего боятся алтайские вузы и как в этом году будут учиться иностранные студенты.

Лента новостей