В "музыкалке", детских садах и школе Барнаула выявили случаи коронавируса

Редакция, Общество, 15:39, 07.09.2020
В "музыкалке", детских садах и школе Барнаула выявили случаи коронавируса
В "музыкалке", детских садах и школе Барнаула выявили случаи коронавируса Фото: Juraj Varga с сайта Pixabay

Среди заболевших в учреждениях образования как работники, так и дети, сообщила представитель алтайского Роспотребнадзора

В детской музыкальной школе искусств № 3 вспышка COVID зарегистрирована среди педагогов, в настоящий момент известно о трех случаях заражения среди преподавателей. Об этом 7 сентября заявила во время онлайн-конференции представитель алтайского Роспотребнадзора Ольга Егорова. Уже зафиксированы случаи инфицирования и в других образовательных учреждениях.

Школе искусств ведомство выдало предписание о режиме самоизоляции контактным лицам. Здесь проведут и профилактические меры.

С нами пожизненно: жителям Алтайского края пообещали масочный режим навсегда

С нами пожизненно: жителям Алтайского края пообещали масочный режим навсегда

Специалист Роспотребнадзора Алтайского края заявила, что наша жизнь не вернется к тому режиму, который был до пандемии коронавируса

"Это проведение заключительной дезинфекции учреждения, обязательна входная термометрия у всех сотрудников. Если у кого-то из работников окажется повышенная температура, то их отстранят", – заявила Орлова.

В каких детсадах и школах нашли ковид?

Также представитель Роспотребнадзора рассказала, что сегодня зарегистрированы единичные случаи коронавируса в детских садах №239, №249, №185. В одном случае заболел ребенок, в остальных заразились работники детских садов.

Также зафиксирован один случай заражения в школе у ученика. Весь класс, где учится зараженный школьник, отправлен на дистанционное обучение, уточнили "Толку" в Роспотребнадзоре.

"Коронавирус будет сейчас выявляться. Потому что дети бывают с респираторной клиникой, которая обследуется – и обнаруживается коронавирус", – пояснила Егорова.

При этом на вопрос "Толка", ожидает ли Роспотребнадзор вспышки коронавируса из-за выхода детей в учебные учреждения, Егорова ответила, что будет сезонный всплеск ОРВИ, среди которых, вероятно, выявят и случаи ковида.

Как сообщал "Толк", за последние сутки в регионе диагноз COVID-19 подтвердился еще у 62 человек. Лечение проходит 931 пациент (775 из них в госпиталях). Тяжелобольных – 124 человека, на аппарате ИВЛ находятся 42 инфицированных.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей