Алтайский бизнес грозит разорением, если власти не снизят ему ставки по налогам

Редакция, Общество, 16:20, 07.09.2020
Алтайский бизнес грозит разорением, если власти не снизят ему ставки по налогам pixabay.com

Предприниматели боятся, что повышение упрощенных налоговых ставок серьезно отразится на бизнесе и поэтому просят их снизить

В Алтайском крае предприниматели обратились к губернатору Виктору Томенко и депутатам с просьбой снизить ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН) и патентам. Под документом подписались 30 руководителей и индивидуальных предпринимателей, сообщает "Политсибру".

Предприниматели просят депутатов АКЗС принять на ближайшей сессии закон, который бы установил снижение ставок по УСН "доходы" с 6% до 1%, а по УСН "доходы минус расходы" с 15% до 5% на 2021 и 2022 годы.

По словам предпринимателей, снижение может помочь малому бизнесу и сохранить занятость, так как многие организации потерпели убытки из-за пандемии.

"При переходе на УСН налоговая нагрузка вырастет с 2,5 до 3,5 раз", – сказано в письме.

Подобное налоговое снижение приняли уже в 69 регионах страны. Предприниматели считают, что если это не сделать в Алтайском крае, то закроется большинство предприятий.

Алтайский бизнес-омбудсмен написал заявление о досрочной отставке

Алтайский бизнес-омбудсмен написал заявление о досрочной отставке

Нового уполномоченного должны будут согласовать федеральный бизнес-омбудсмен и затем - депутаты регионального парламента

Напомним, ранее губернатор Виктор Томенко поручил выяснить, чем не удовлетворен бизнес в Алтайском крае.

Лента новостей