"Пластмассовый мир победил": гадаем по песням именинника Егора Летова

Редакция, Общество, 8:18, 10.09.2020
www.instagram.com/underground_rock_/

10 сентября 1954 года появился на свет Егор Летов - "крестный отец" панк-рока, легенда отечественной рок-сцены, лидер группы "Гражданская оборона"

Егора Летова называют одним из самых спорных и противоречивых кумиров советского и российского рока. Его называли человеком, "умудрившимся писать при жизни песни с той стороны смерти", а его творчество – соединением света и тьмы. 

"Гражданская оборона" записывала песни в изобретенном Летовым стиле "сибирский панк" и соединяла в своих текстах поэтическое наследие футуристов и отборный мат, пишет "РокКульт". На концерты легенды ходили как интеллигенты, так и поклонники "Сектора газа" и "Красной плесени".

В день рождения легенды предлагаем вспомнить знаменитые цитаты из песен Егора Летова. 

Гадаем по бессмертным цитатам Егора Летова - лидера "Гражданской обороны"

Задайте вопрос и нажмите на кнопку. Главное, не относитесь к гаданию слишком серьезно. Ведь пластмассовый мир победил, и всё идет по плану.

Получить ответ

Певец Юрий Шевчук так отзывался о Егоре Летове: 

"Для меня он был всегда той крайней чертой, границей свободы, далее которой, наверное, уже полный беспредел! Это такое зияющее чёрное и сверкающее белое, абсолютная погружённость и внимательное отношение, сочувственное проживание с этой грязью жизни и прорыв в какие-то духовные небеса, вершины".

 

Какие фильмы именинника Тима Бертона обязательно нужно посмотреть

Какие фильмы именинника Тима Бертона обязательно нужно посмотреть

25 августа - день рождения знаменитого американского режиссера Тима Бертона. Его называют великим и ужасным сказочником, а его творениями - восхищаются

Новости партнеров

1000

Лента новостей