"Алтайвагон" получил 2 млрд рублей от банка "Санкт-Петербург"

Редакция, Общество, 10:22, 10.09.2020
pixabay.com

Ранее "Алтайвагон" вошел в список российских системообразующих предприятий, перечень которых создали во время пандемии коронавируса

Алтайский вагоностроительный завод получил кредит в размере 2 млрд рублей от банка "Санкт-Петербург". Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Средства "Алтайвагону" предоставят на 3 года. Средства направили одному из самых крупнейших предприятий Алтайского края в рамках программы господдержки системообразующих организаций в период пандемии. 

Отмечается, что сделка на 99% прошла в режиме онлайн. Кредитные средства выдали буквально за пару недель.

"Алтайвагон", напомним, вошел в число российских системообразующих предприятий, перечень которых создали во время пандемии. Это давало возможность взять льготный кредит. Из четырех краевых компаний, вошедших в этот список, только "Алтайвагон" воспользовался ею. Как сообщил "Толку" вице-премьер Александр Климин, предприятие взяло 2 млрд рублей под 3% годовых.

"Те, кто занимается реализацией проектов за счет кредитных денег, понимают, что это крайне выгодные условия", – подчеркнул он.

Алтайвагон передумал увольнять сотни рабочих из-за дефицита сотрудников

"Алтайвагон" передумал увольнять сотни рабочих из-за дефицита сотрудников

По словам гендиректора компании-собственника Александра Мирошника, единичные сотрудники заболевают коронавирусом, а на карантине приходится сидеть всей сменене могут работать

Новости партнеров

1000

Лента новостей