Почему Церковное новолетие 14 сентября и как благочестиво провести этот день

Редакция, Общество, 7:48, 14.09.2020
Почему Церковное новолетие 14 сентября и как благочестиво провести этот день pixabay.com

14 сентября 2020-го начинается новый церковный год – наступает Церковное новолетие. Главное об этом событии – в материале "Толка"

Почему Церковное новолетие – 14 сентября?

Успение Божией Матери 2020: в чем главный смысл важного церковного праздника

Успение Божией Матери 2020: в чем главный смысл важного церковного праздника

Праздник Успения посвящен смерти Богородицы. Однако это не только один из 12 важнейших праздников, он еще и один из самых почитаемых и очень радостный

14 сентября по современному (григорианскому) календарю – это 1 сентября по старому стилю (юлианскому календарю). 

Последний двунадесятый праздник церковного года – Успение Пресвятой Богородицы (28 августа). А первый – Рождество Пресвятой Богородицы (21 сентября), пишет "Календарь событий". 

Традиция праздновать Новолетие 1 сентября пришла на Русь из Византии. Впервые начало нового года 1 сентября в нашей стране отметили в 1492 году, уточняет "Правмир". Потом Петр I перенес празднование Нового года на 1 января, а вот церковная традиция осталась неизменной. 

Традиции Церковного новолетия 

При царе Алексее Михайловиче на Руси в XVII веке появилась традиция: весь день посвящать делам милосердия. Нищих оделяли милостыней и кормили щедрым обедом. Простой народ царь и бояре одаривали гостинцами и подарками, посещали заключенных в темницах.

Что за праздник День красоты 2020 и кто его отмечает

Что за праздник День красоты 2020 и кто его отмечает

Международный день красоты отмечают 9 сентября. В 2020 году в России его отметят в 21-й раз. В этот день пройдут конкурсы красоты, а также акции и фестивали, подчеркивающие "нестандартную" красоту. 

Новости партнеров

1000

Ну, врать-то !!! Ведь, всем, известно, в России, что, Славянский Новый Год или Новолетие, по старославянски, отмечается, не 14 сентября, а 22 - го сентября и сей праздник, означает, Победу Великой Рассении, над Древним Китаем или Аримией, более 7527 лет тому назад. То есть, я хочу сказать, что РПЦ, уже, всё, переврала, что только можно - И Георгия Победоносца, себе забрала, а ведь это символ, великой победы, Великой Рассении, над древним Китаем и слово православие, после церковной реформы 1663 года и также, славянский Новый Год - Новолетие.

Лента новостей