В сети опубликовали петицию с просьбой сохранить барнаульский Ковш

Редакция, Общество, 17:21, 10.09.2020
В сети опубликовали петицию с просьбой сохранить барнаульский Ковш
В сети опубликовали петицию с просьбой сохранить барнаульский Ковш Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Барнаульский Ковш - это излюбленное место отдыха горожан. Но сейчас его планируют застроить, поэтому такая новость вызвала негодование среди барнаульцев

Горожане просят сохранить барнаульский ковш и не застраивать его высотками. Жители краевой столицы написали петицию, адресованную главе Барнаула Вячеславу Франку.

Автор петиции рассказал историю появления барнаульского Ковша. Ранее это место жители называли островком отдыха. Здесь был первый Речной вокзал и навесной мост, по мнению горожан, похожий на "Золотые ворота" в Сан-Франциско.

"Река Обь, являясь колыбелью Барнаула, всегда придавала ему неповторимый облик. Ковш тому подтверждение", – сказал автор петиции.

Поэтому горожане просят Вячеслава Франка запретить формирование искусственного земельного участка в акватории барнаульского Ковша для сохранения исторического и особенного природного объекта. 

Также автор петиции просит включить территорию барнаульского ковша в один из нацпроектов.

Репетиция барнаульского Манхэттена. Гатилов рассказал о проекте на берегу Оби

Репетиция барнаульского Манхэттена. Гатилов рассказал о проекте на берегу Оби

Предприниматель хочет сделать для города что-то особенное

Напомним, ранее на территории, прилегающей к Оби выставили на продажу сразу несколько земельных участков. На них разрешено строить жилые дома.

Лента новостей