Набережная Оби может стать вторым центром новостроек Барнаула

Редактор, Недвижимость, 6:04, 02.07.2020
Набережная Оби может стать вторым центром новостроек Барнаула Фото: Анна Меньшикова

В районе Речного вокзала в Барнауле скопился большой пул участков под жилую застройку. Если решить главную проблему, район станет большой строительной площадкой

На территории, прилегающей к Оби, выставлено на продажу несколько земельных участков, предназначенных для строительства жилья. В совокупности их потенциал сопоставим с несколькими кварталами микрорайона Северо-Западный (между Павловским трактом и Энтузиастов), где сейчас идет массовое строительство жилья.  

Что продают  

Застройщику жилого комплекса у Волны в Барнауле дали добро на строительство

Застройщику жилого комплекса у "Волны" в Барнауле дали "добро" на строительство

Два месяца ушло у застройщика на получение разрешения на строительство жилого комплекса, хотя полный пакет документов был уже готов. Затормозил процесс градостроительный совет

На сайтах сообщается о продаже участка площадью почти 23 сотки за 22,5 млн рублей на ул. Дамба Оби, 22а. Риелторы "видят" на нем отель или жилой дом. Для этой и прилегающей территории есть эскизный набросок жилого комплекса, который подготовил архитектор Александр Деринг, возглавляющий мастерскую "Классика". Автор предложил использовать форму треугольника, однако это лишь одно из возможных решений.

Еще продается участок площадью 34,6 сотки за 25 млн рублей на углу ул. Дамба Оби и Приречной. Он прилегает к двум жилым комплексам и выходит фасадом к Ковшу. На территории разрешено строить как многоквартирные дома, так и досуговые учреждения. По соседству компания "Жилищная инициатива" готовит площадку под жилой дом.

Какие перспективы

На территории вдоль набережной Оби есть еще несколько крупных участков, на которых можно возвести крупные жилые комплексы. Это сам Ковш: если его засыпать, то можно возвести многоэтажные дома. Идея принадлежит компании "Акватория" (ГК "Сибирия"), но ее "заморозили" из-за спора с другим предпринимателем.

Еще одна большая площадка – сам Речной вокзал. Территория и расположенное на ней здание принадлежат компании "Талтэк". Пока в здании Речного расположен ресторан, однако собственник прорабатывает другие проекты. Назначение участка позволяет построить гостиницу, высотку, ЗАГС и многое другое, писал "Амик".

В целом вся набережная Оби и прилегающие участки потенциально пригодны для жилищного строительства. Однако практически все требуют предварительной подготовки – выкупа территории у частного собственника, проведения сетей коммуникаций, укрепления грунта.

Не надо умиляться: строители и министр поспорили о вводе жилья в Алтайском крае

Не надо умиляться: строители и министр поспорили о вводе жилья в Алтайском крае

Строители посоветовали министру Ивану Гилеву не обольщаться показателями по вводу жилья. Перспективы не то что не радужные, а уже критично плохие

 

1000

Их уже полгода продают. Раз застройщики не разобрали. То потенциал видать не оч

Фифа
Фира, дорого, и арест на половина участков наложен
Ответить

Лента новостей