В Алтайском крае "замерла" скорость распространения COVID за три недели

Редакция, Общество, 12:35, 12.09.2020
В Алтайском крае pixabay

В Сибири количество человек с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" увеличилось на 4%, также, как и неделей ранее,и составляет 96 748 человек

В Алтайском крае в течение трех недель не растет скорость распространения коронавируса, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным организации, за неделю с 5 по 11 сентября регион перевалил за отметку в 12 тысяч больных, достигнув показателя в 12 405 зараженных – это на 435 больше, чем неделей ранее.

Сейчас край остается на третьем месте рейтинга регионов Сибири с самым низким приростом вместе с Омской областью и Красноярским краем.

Однако COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по СФО в четырех регионах округа: Кемеровская область (9%), Республика Алтай (9%), Томская область (6%) и Республика Хакасия (6%).

Напротив, в трех регионах Сибири темпы распространения были ниже, чем в целом по Сибири: это Тыва (2%), Новосибирская и Иркутская области (по 3%).

Купили, да не те? На какие рециркуляторы алтайским школам хватит денег

Купили, да не те? На какие рециркуляторы алтайским школам хватит денег

Алтайские школы не получили инструкции от ведомств по поводу закупки приборов для обеззараживания и боятся ошибиться и потратить деньги впустую

Ранее в пресс-службе администрации региона заявили, что вспышки коронавирусной инфекции в Ключевском районе Алтайского края, где на последние сутки зарегистрировали сразу 10 случаев COVID-19, не было. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей