"Быстро надела!": фельдшер выиграла суд у россиянки после скандала с бахилами

Редакция, Общество, 14:39, 12.09.2020
Анна Меньшикова, Толк

Жительница Ростова-на-Дону настоятельно требовала от медика надеть бахилы и снимала весь разговор на камеру телефона

Фельдшер ростовской скорой помощи Ирина Ганоцкая выиграла суд у женщины, которая заставляла ее надеть бахилы при входе в квартиру, сообщает "КП Ростов".

История произошла в декабре прошлого года, когда медик приехала на вызов. Женщина вошла в квартиру, однако от нее в грубой форме потребовали надеть бахилы и "сделать помощь". При этом медик была одета в зимний костюм, а в руках у нее был семикилограммовый медицинский чемоданчик, а стул, чтобы присесть надеть бахилы, ей так и не предложили.

Фельдшер отказалась надеть бахилы, сославшись на протокол минздрава. После этого бахилы швырнули ей в лицо, и Ирина расценила случившееся как угрозу безопасности.

"Я не отказывалась надеть бахилы с самого начала, как только вошла в квартиру. Просто попросила мне помочь это сделать, поскольку в прихожей не было ни стула, ни кушетки, на которую можно было бы присесть", – говорит медик.

После конфликта сам пациент отказался от помощи. Спустившись в машину, фельдшер сообщила о случившемся диспетчеру и руководству.

В итоге видео конфликта быстро разлетелось по Сети. И фельдшер решила подать в суд иск о защите чести и достоинства и о распространении без ее согласия видеозаписи с ее участием.

В итоге суд встал на сторону медика. Теперь ответчица должна выплатить ей 30 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Пьяный житель Алтайского края пытался задушить фельдшера скорой помощи

Пьяный житель Алтайского края пытался задушить фельдшера скорой помощи

Мужчина был нетрезв и плохо себя почувствовал. Он вызвал "скорую", а когда к нему приехала фельдшер, он ударил ее в лицо, а потом начал душить

Ранее житель алтайского села инициировал грабеж из-за любви к медику.

Лента новостей