В Алтайском крае суд изменил приговор бывшему арбитражному судье

Редакция, Общество, 14:52, 14.09.2020
Суд. Приговор
Суд. Приговор Фото: pixabay.com

Весной 2017 года коллега Колесникова, судья этого же суда Руслан Тэрри, а также бывший арбитражный управляющий Долгов выступили посредниками и передали взятку в 800 тысяч рублей

Алтайский краевой суд оставил прежним приговор бывшему арбитражному судье Владиславу Колесникову, которого ранее признали виновным в получении крупной взятки. Осужденный подал апелляцию, но срок заключения остался неизменным. Однако источники ИА "Банкфакс" сообщают, что представление прокуратуры суд второй инстанции удовлетворил, и у осужденного изъяли автомобиль в пользу государства.

Судебная коллегия рассмотрела апелляцию Колесникова на заседании 11 сентября. Наказание для него осталось прежним – 7 лет колонии строгого режима и 8 млн рублей штрафа. 

Напомним, Колесников обвинялся в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в мае 2017 года экс-судья того же суда Руслан Терри получил 1,5 млн рублей для дальнейшей передачи 800 тысяч рублей своему коллеге – Колесникову. Деньги предназначались в качестве благодарности за вынесение положительного решения в пользу ОАО "Кубанка".

В январе 2020 года посредник был осужден на семь лет лишения свободы и 30 млн рублей штрафа. В июле 2020 года обвинительный приговор был вынесен и в отношении Колесникова.

Судья краевого Арбитражного суда получил реальный срок и крупный штраф

Судья краевого Арбитражного суда получил реальный срок и крупный штраф

Осужденного взяли под стражу в зале суда – ранее уже осудили двух его подельников в коррупционном деле. Все они признали вину

Напомним, в июле судью второго класса Арбитражного суда Алтайского края Алексея Городова задержали по делу о взяточничестве.

Новости партнеров

Как связано название "статьи" с её содержанием? И в чём новость, если действительно приговор оставили без изменений?

Лента новостей