Что за праздник День Джульетты и зачем туристы едут в Верону 16 сентября

Редакция, Общество, 8:18, 16.09.2020
Что за праздник День Джульетты и зачем туристы едут в Верону 16 сентября pixabay.com

Ежегодно 16 сентября под знаменитым балконом Джульетты в Вероне собираются толпы влюбленных, а в городе проходят фестивали и карнавалы

16 сентября – день рождения Джульетты, героини "самой печальной на свете" трагедии Уильяма Шекспира. А точнее – ее реального прототипа, родившегося 16 сентября 1284 года, пишет "Календарь событий". 

Когда Международный день демократии в 2020 году и зачем он нужен

Когда Международный день демократии в 2020 году и зачем он нужен

В 2020 году Международный день демократии (International Day of Democracy) – 15 сентября. Это ежегодный праздник, установленный Генеральной ассамблеей ООН в 2007 году

Исследователи Шекспира пришли к выводу, что у Джульетты был настоящий прототип, рассказывает "Экспресс-газета". Дату ее рождения ученые "вычислили" по нескольким деталям, указанным в произведении.

  • Джульетта родилась в день святой Евфимии, а это 16 сентября.
  • Реальному прототипу героини в 1302 году исполнилось 18 лет.
  • Почему именно 1302 год? Потому что в тексте трагедии упоминается Пасха, случившаяся в мае, что, согласно астрономическому календарю, происходило в 1302 году.

В день рождения Джульетты по всей Вероне проходят фестивали и карнавалы, а главные действия происходят в доме именинницы. 

Очереди влюбленных стоят к балкону Джульетты. Есть поверье, что если удастся в этот день поцеловаться с любимым человеком под балконом, то никакие беды не способны будут разлучить пару.

Новости партнеров

1000

Лента новостей