Традиционные и авторские: как и кто делает осетинские пироги в Барнауле

Редакция, Общество, 9:00, 18.09.2020

Владелица пекарни "Осетинские пироги, авторская кухня Оксаны Газзаевой" рассказала и показала, как делают вкусные осетинские пироги

Осетинские пироги очень быстро стали любимым блюдом жителей нашего города. Немудрено, ведь разнообразие начинок не может не поражать, а вкусовые качества никого не оставят равнодушным.

Незадолго до празднования Дня города в Барнауле открылась пекарня "Осетинские пироги, авторская кухня Оксаны Газзаевой". Владелица этого вкусного заведения рассказала и показала, как выпекают популярный пирог с сыром.

"К идее открыть осетинские пироги я пришла, наверное, лет 10-15 назад. Когда я начала работать в общепите, я  потихоньку внедряла пироги в каждое заведение, где я работала. Смотрела на реакцию людей. Людям очень нравилось. И у меня тогда зародилась мысль, что мне обязательно нужно открыть осетинские пироги",– говорит Оксана Газзаева,
владелица пекарни "Осетинские пироги".

По ее мнению, пекарня достаточно хорошо начала развиваться. У нее не было рекламы, по сути, все клиенты приходили через так называемое "сарафанное радио". 

В пекарне можно купить около 7-8 традиционных пирогов, а также большое количество авторских. Это настоящие осетинские пироги от Оксаны Газзаевой.

 "С точностью, с уверенностью, не кривя душой, могу сказать, что здесь мы делаем именно так, как делают в Осетии. Чтим традиции, любим свою работу. Очень много живет в Барнауле осетин. Они ценят продукт, который мы делаем. Многие говорят, что как будто побывали в Осетии. Я хочу, чтобы все люди, которые живут в Барнауле, – все могли попробовать пироги, как будто они окунулись в частичку Осетии", – продолжает Оксана Газзаева. – Чтобы они поняли, как правильно делается пирог, какой у него вкус. Ту любовь и отношение к пирогам хочется передать в Барнауле, так как я не на родине живу. Барнаул для меня уже, можно сказать, как родина. Я здесь долгое время живу. Те воспоминания об Осетии, можно сказать, я воплотила в Барнауле и этим делюсь со своими покупателями через пироги.

Пекарня "Осетинские пироги, авторская кухня Оксаны Газзаевой" расположена в самом центре Барнаула, напротив госуниверситета, на  ул. Димитрова, 81.

Какие пироги можно приобрести в пекарне:

  • уалибах – пирог с сыром;
  • картофджын – пирог с картофелем и сыром;
  • капустаджын – пирог с капустой, грецким орехом и сыром;
  • хахуыджын – пирог с луком и сыром;
  • хъадурджын – пирог с красной фасолью, зеленью и специями;
  • цахараджын – пирог с листьями свеклы и сыром;
  • фыдджын – пирог с рубленой телятиной;
  • балджын – пирог с вишней.

Кроме традиционных осетинских пирогов в пекарне готовят и придуманные Оксаной пироги. Тут есть и с кетой и брокколи, с бараниной и кавказскими специями, с сёмгой и сыром, с ветчиной и шампиньонами, с сыром и зеленью – больше десятка разнообразных авторских пирогов на любой вкус. А также хачапури, сладкие пироги с ягодами, фруктами, орехами – список можно еще долго продолжать. Лучше, как говорится, один раз попробовать.

Заказать пирог можно в самой пекарне по адресу ул. Димитрова, 81, по телефону (385-2) 57-05-37 или на сайте
Доставка занимает 40 до 60 минут в зависимости от адреса

Фото из архива компании

Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

Лента новостей