На Алтае любопытный детеныш снежного барса чуть не сгрыз фотоловушку

Редакция, Общество, 23:48, 19.09.2020
На Алтае любопытный детеныш снежного барса чуть не сгрыз фотоловушку биосферный заповедник "Алтайский"

В ходе полевых работ специалисты проверили 35 фотоловушек, установленных в 18 точках мониторинга во время предыдущей экспедиции в мае – июне

Любопытный детеныш снежного барса в горах республики Алтай поиграл с фотоловушкой, которая отслеживает передвижения диких животных. Видео курьезной встречи опубликовали сотрудники биосферного заповедника "Алтайский".

В кадре видно, что сначала мимо камеры проходит самка, в которой экологи идентифицировали восьмилетнюю Гуту, а следом – три ее детеныша. Одного из них привлекает необычный предмет среди камней и он принимается нюхать и облизывать фотоловушку.

Также в объектив камеры попал старейший из известных на Алтае барсов – самец Хоргай (наблюдается с 2011 года).

11-я добровольческая экспедиция "По следам снежного барса" прошла с 4 по 14 сентября 2020 года на хребте Чихачева в Республике Алтай.

Предварительный анализ снимков фотоловушек эксперты установили пребывание в средней и южной части хребта с алтайской стороны восьми снежных барсов.

Ранее "Толк" писал о том, что в горах Алтая подсчитали снежного барса – краснокнижного ирбиса.

Снежный барс попал в фотоловушку в Алтайских горах

Снежный барс попал в фотоловушку в Алтайских горах

Дикие животные нередко подходят к установленным в тайниках камерам фото- и видеофиксации. Таким образом зоологи отслеживают виды и численность зверей в определенных местностях

Новости партнеров

1000

Лента новостей