"Катюша" под думбру и сациви: как народности поздравили Барнаул с юбилеем

Редакция, Общество, 12:22, 19.09.2020

Фестиваль проходит на Нулевом километре в самом центре города – яркое событие привлекло внимание нескольких сотен горожан

Традиционный фестиваль национальных культур "Единой семьей в Барнауле живем!" проходит в Барнауле в день 290-летнего юбилея города. Об этом сообщает корреспондент "Толка".

Представили диаспор в 19-й раз приготовили для гостей национальные блюда и угощали ими желающих, также горожане могли увидеть выставку ремесленников, и познакомиться с национальным творчеством. На сцене фестиваля выступают творческие коллективы. Один из них исполнил "Катюшу" на татарском языке.

Большим спросом пользуется национальная кухня. Гости пробуют блюда украинской, грузинской, белорусской кухни и других.

Грузинская и тувинская культуры представлены на на фестивале впервые, отметили в мэрии.

Напротив, на площади Советов, проходил спортивный праздник. Здесь вручали значки ГТО.

Также с 11 часов на площади Советов одновременно стартлвали соревнования по спортивному ориентированию, по уличному баскетболу, по шахматам, открытый Кубок города Барнаула по силовому экстриму, Кубок города-2020 по гиревому спорту, по бочче.

В 15.00 на площади Советов начнется турнир по профессиональному боксу "Кубок главы города Барнаула". Турнир является подарком Федерации бокса Алтайского края жителям и гостям города. В нем примут участие спортсмены из России, Киргизии, Казахстана, Конго.

19 сентября в Барнауле проходят основные торжества в честь юбилея города. Толк публикует полную программу мероприятий.

Куда обязательно стоит сходить на День города и на что посмотреть

Куда обязательно стоит сходить на День города и на что посмотреть

Гастрономический фестиваль, полет Стрижей и выступление бронетехники: чем будут удивлять барнаульцев на День города, который опять пройдет без звезды

Новости партнеров

1000

Лента новостей