Попов опроверг данные, что ковидным пациентам не хватает мест в больницах

Редактор, Общество, 15:43, 21.09.2020
Попов опроверг данные, что ковидным пациентам не хватает мест в больницах Pixabay

Количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Алтайском крае возросло, но места для новых пациентов пока что есть

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов опроверг информацию, что в ковидных госпиталях региона не хватает мест для больных. 20% коечного фонда свободно, заявил он на онлайн-конференции 21 сентября.

Журналисты привели пример того, что пенсионерке с двусторонней пневмонией с подтвержденным позднее коронавирусом не предложили госпитализацию, якобы сославшись на отсутствие мест в стационарах.

Удар по вирусу и кошельку: сколько стоит аптечный препарат от COVID

Удар по вирусу и кошельку: сколько стоит аптечный препарат от COVID

Приобрести лекарство можно будет только по назначению лечащего врача – препарат сам по себе очень серьезный, отмечают фармацевты

"В последнее время видим рост количества вирусных пневмоний. Количество госпитализаций несколько возросло, но при этом 20% коечного фонда свободно. Это позволяет держать ситуацию на контроле. Если есть случаи отказа в госпитализации, будем разбираться в них индивидуально", – прокомментировал Попов.

Объемы КТ-исследований легких, по словам министра, в крае увеличены. Если раньше в пяти КТ-центрах региона проводили 250 томографий в день, сегодня делают 425. Необходимость в госпитализации после исследования легких определяет врач, уточнил Попов.

Напомним, с начала пандемии в Алтайском крае коронавирусом заболели 13 060  человек, среди них 1 009 детей (+8 за сутки). Общее число выздоровевших в крае – 11 699 человек.

Новости партнеров

1000

Лента новостей