Первыми от коронавируса на Алтае начнут прививать врачей и учителей

Редактор, Общество, 7:27, 22.09.2020
Первыми от коронавируса на Алтае начнут прививать врачей и учителей Анна Меньшикова

Чуть более 2 тыс. доз вакцины от COVID-19 поступит в Алтайский край в течение трех недель. Первая партия в размере 42 доз пришла в регион 17 сентября

В первой партии вакцины от коронавируса, которая пришла в Алтайский край 17 сентября, было всего 42 дозы. Об этом сообщил глава регионального здравоохранения Дмитрий Попов на онлайн-брифинге 21 сентября.

Такое количество вакцины объясняется тем, что есть определенные условия транспортировки – препарат должен храниться при температуре минус 20 градусов. 

"Ограниченное количество [вакцины] поступило, чтобы в регионе смогли отработать логистику, понять, каким образом организовать сам процесс вакцинации", – пояснил Попов.

Эти 42 дозы поставят добровольцам из числа медицинских работников, отбор которых еще идет. Вакцинацию в крае планируют провести уже к среде, 23 сентября, добавил Попов. Далее начнется мониторинг за состоянием добровольцев, чтобы оценить действие вакцины.

Также Попов рассказал, что на прошлой неделе было подписано соглашение с Минздравом России, и в течение трех недель в регион поступит еще одна партия вакцины – чуть более 2 тыс. доз.

"Начнется вакцинация определенного контингента. Как и говорилось ранее, это работники здравоохранения и образования, у которых есть определенные показания и противопоказания для вакцинации", – пояснил министр здравоохранения края.

Попов опроверг данные, что ковидным пациентам не хватает мест в больницах

Попов опроверг данные, что ковидным пациентам не хватает мест в больницах

Количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Алтайском крае возросло, но места для новых пациентов пока что есть

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей