"Пар изо рта": жители поселка Научный Городок переживают из-за отопления

Редактор, Общество, 8:03, 22.09.2020
gdevbarnaule.ru

Местные жители жалуются на то, что с 10 августа в их домах нет горячей воды, люди переживают, что в их поселке могут сорвать и начало отопительного сезона

Жители барнаульского поселка Научный Городок жалуются на то, что уже второй месяц сидят без горячей воды. Люди не уверены, что им дадут отопление 22 сентября, когда во всем городе начнется отопительный сезон. Но в мэрии и в Сибирской генерирующей компании (СГК), которая недавно взяла "на себя" обеспечение теплом поселка, утверждают, что тепло будет вовремя и оснований для беспокойства нет.

Закрыли школу

По словам местных жителей, с 21 сентября школа № 72, которая находится в поселке Научный Городок, полностью закрылась на карантин. Многие дети болеют, поскольку холодно везде – и в классах, и дома.

Более 60% городов и районов края не имеют нужного запаса угля на старте сезона

Более 60% городов и районов края не имеют нужного запаса угля на старте сезона

Часть угля для отопления социальных учреждений закупил региональный минстрой, объединив около 600 заявок из городов и районов

"Заходишь в ванную комнату – пар изо рта идет. Трубы ледяные. Это ли не издевательство над людьми?" – говорит житель Научного Городка Александр.

По его словам, проблемам с горячей водой и отоплением в поселке не один год. Сейчас люди особенно обеспокоены ситуацией, поскольку узнали, что город не стал продлевать муниципальный контракт со старой ресурсоснабжающей организацией "Научный городок".

Получилось так, что местная котельная и тепловые сети на неопределенное время оказались без хозяев.

Вмешалась прокуратура

О том, что вопросы качества предоставления коммунальных услуг жителям Научного Городка находятся на особом контроле прокурора Барнаула Владимира Елизарова, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

"В настоящее время данные объекты теплоснабжения в поселке Научный Городок переданы муниципалитетом по договору аренды АО "Барнаульская генерация" (входит в структуру Сибирской генерирующей компании. – Прим. ред.) до заключения концессионного соглашения, что предполагает запуск отопления с начала отопительного периода 2020-2021 годов", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что из-за отсутствия горячего водоснабжения в мэрию внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Тепло запустят

В пресс-центре мэрии Барнаула "Толку" сообщили, что ситуация с отоплением в Научном Городке под контролем. Все необходимые документы со структурой СГК подписаны. В ближайшее время жителям обещают и тепло, и горячую воду.

В пресс-службе Сибирской генерирующей компании "Толку" подтвердили, что отопительный сезон для жителей Научного Городка начнется в те же сроки, что и для всех барнаульцев – 22 сентября.  

Новости партнеров

1000

Сегодня 22 сентября, где отопление?

уже 23 сентября,в научном городке в 20 доме так и не дали горячую воду,а про отопление даже речи нет ,повесили объявления на подъезде что подача горячей воды будет осуществлена в течении 3 кал.дней,так что еще 3 дня без горячей воды Что можно еще делать 3 дня вам что 2 месяца не хватило!

Лента новостей