Томенко не первый: кто еще из российских губернаторов заразился COVID

Редакция, Общество, 12:53, 22.09.2020
Томенко не первый: кто еще из российских губернаторов заразился COVID Виктор Томенко на праздновании Дня города в Барнауле 19 сентября/официальный сайт правительства Алтайского края

За несколько дней до этого губернатор заявил, что ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась, и объявил о переходе на третий этап снятия ограничений

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заразился коронавирусом. Глава региона не входит в группу риска по возрасту – ему 49 лет. "Толк" вспомнил, у кого еще из его коллег тест на COVID-19 оказался положительным.

Алтайский край переходит к третьему этапу снятия ограничений

Алтайский край переходит к третьему этапу снятия ограничений

Радикальное смягчение режима стало возможным после принятия целого комплекса профилактических мер, отметил Томенко на аппаратном совещании

За несколько дней до алтайского об инфицировании сообщил саратовский губернатор – 59-летний Валерий Радаев.

С вирусом также боролись 46-летний глава Удмуртии Александр Бречалов, 40-летний глава Калмыкии Бату Хасиков, пермский губернатор Дмитрий Махонин (37 лет) и руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов (32 года).

54-летний глава Тувы Шолбан Кара-оол переболел коронавирусом в начале июня. В августе он заявил, что опять заразился COVID-19, но Минздрав усомнился в его повторном заражении коронавирусом.

Среди других политиков в высших эшелонах власти COVID-19 выявляли в том числе у премьер-министра Михаила Мишустина, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, министра энергетики Александра Новака, министра культуры Ольги Любимовой, министра образования и науки Валерия Фалькова, вице-премьера Юрия Трутнева и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. Все они смогли побороть инфекцию.

Ранее "Толк" писал о том, что с 22 сентября Томенко из-за болезни начал амбулаторное лечение и перешел на дистанционный режим работы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей