Заразившийся COVID Томенко рассказал о состоянии и ответил критикам

Редакция, Общество, 18:46, 22.09.2020
Заразившийся COVID Томенко рассказал о состоянии и ответил критикам кадр из видео/gubernator_tomenko в Instagram

Томенко предположил, что лечение продлится от 10 до 14 дней. И пояснил, что сможет выйти на работу, когда будет безопасен для окружающих - после двух отрицательных тестов подряд

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал о своем самочувствии после того, как ему подтвердили диагноз "коронавирусная инфекция". Видеообращение главы региона появилось на его странице в Instagram.

В правительстве края рассказали, как себя чувствует Виктор Томенко

В правительстве края рассказали, как себя чувствует Виктор Томенко

Жители края узнали сегодня, что губернатор заражен коронавирусом. С сегодняшнего дня глава региона начинает работать дистанционно

По словам Томенко, в понедельник, 21 сентября, он почувствовал легкое недомогание, поднялась температура. На утро следующего дня тесты дали положительный результат, и глава региона "в соответствии с указаниями и рекомендациями врачей" начал амбулаторное лечение дома.

"Чувствую себя вполне нормально. Единственное – температура 37,5, порой 38 градусов, пока еще немножко в этой связи головные боли", – описал свое состояние Томенко.

Он выразил уверенность, что "это все преодолимо" и с лечением, которое ему назначили врачи, он будет "понемножку приходить в себя".

"Пандемия остается с нами. Мы вышли на третий этап, тем не менее прошу следить внимательно за здоровьем", – отметил губернатор.

Он попросил жителей края "по возможности" использовать маски "там, где это прописано нормативными документами". При этом Томенко отметил, что "на улице они практически нигде не нужны", кроме мест массового скопления – например, остановок.

Губернатор отметил, что будет оставаться на связи и работать в обычном режиме, но удаленно.

Реакция на критику

В подписи к видео Виктор Томенко не оставил без внимания критические комментарии, которые оставляют некоторые пользователи соцсетей после новости о его инфицировании. Люди, в частности, высказывают недовольство тем, что глава региона появился 19 сентября на праздничных мероприятиях в честь 290-летия Барнаула без маски.

"Почитал комменты, много. Да уж, слов нет.... Куда же мы придём с таким отношением друг к другу? Но это тема другого серьёзного и сложного разговора", – отметил губернатор.

Он пояснил, что записал обращение для большего понимания "по данной конкретной ситуации".

Новости партнеров

1000

Лента новостей