За что Путин объявил благодарность коллективу каменского ковидного госпиталя  

Редактор, Общество, 8:03, 25.09.2020
За что Путин объявил благодарность коллективу каменского ковидного госпиталя   Алексей Кучерявых

В краевом минздраве пояснили, что Каменская ЦРБ подавала заявку на коллектив, другие алтайские медучреждения получили персональные поощрения

Коллективу инфекционного госпиталя Каменской ЦРБ Алтайского края объявлена благодарность Владимира Путина. Об этом говорится в распоряжении президента России от 21 сентября 2020 года, опубликованном на официальном портале правовой информации. Больница фактически стала единственной в регионе, которую президент поблагодарил именно как учреждение.

Врачи из других регионов хотят работать в ковидных госпиталях Алтайского края

Врачи из других регионов хотят работать в ковидных госпиталях Алтайского края

Сейчас в крае ведут набор сотрудников в 14 учреждений, где лечат пациентов с COVID. В том числе в алтайском госпитале для ветеранов войн и барнаульских больницах № 4, 5, 12

В региональном минздраве "Толку" пояснили, что заявки на награды федерального уровня медицинские учреждения подают самостоятельно: одни – на конкретных людей, другие – на организацию в целом. Руководство Каменской ЦРБ решило подать заявку на коллектив, другие алтайские учреждения здравоохранения – на конкретных работников.

По данным минздрава региона, в текущем году ко Дню медицинского работка 13 алтайских медиков получили почетные грамоты президента за вклад в борьбу с коронавирусом, еще 15 Путин объявил благодарность.

В минздраве добавили, что фактически алтайские медики пока ничего не получили. Церемония награждения планировалась в правительстве Алтайского края на 25 сентября, но пока ее отложили на неопределенный срок.  

Напомним, ковидный госпиталь на базе Каменской ЦРБ развернули в апреле. Уже в мае стационар "прозвучал" в региональной информповестке – одна из пациенток пожаловалась на бытовые условия в больнице: на тонкие, протертые одеяла, на некачественное питание. Тогда главврач больницы Олег Войтов оперативно прокомментировал ситуацию и объяснил накладки скоростью разворачивания госпиталя и необходимостью обеспечить в первую очередь лечение пациентов. 

Стационар в Камне принимает пациентов из нескольких прилегающих районов. Сейчас, по данным "Толка", в ковидном госпитале в Камне лежат около 50 больных с коронавирусом. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей