Исторические сводки говорят, что люди стали использовать для заправки пищи приправы и специи еще раньше, чем соль. Эти добавки применялись для улучшения вкусовых качеств блюда
Нутрициолог Светлана Трапезникова и гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова рассказали, чем вредно ежедневное употребление острой пищи. Об этом говорится в интервью изданию "Слово и Дело".
По словам Трапезниковой, острая пища вызывает повышенное выделение желудочного сока, что приводит в свою очередь к изжоге.
Кроме того, большое количество такой еды в рационе может способствовать развитию гастрита.
"Существуют продукты, которые могут нейтрализовать остроту. Например, помогает лимон или лайм за счет своего кислого вкуса. Также можно выбирать крахмалистую пищу – например, рис, который будет действовать как сорбент", – добавила специалист.
Чтобы не навредить здоровью, острую пищу не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю. При наличии проблем с пищеварением стоит вовсе исключить ее из своего рациона.
Ранее диетолог рассказал, для кого опасны сезонные арбузы.