Специалисты рассказали, почему вредно есть острую пищу каждый день

Редакция, Общество, 18:13, 25.09.2020
Специалисты рассказали, почему вредно есть острую пищу каждый день pixabay

Исторические сводки говорят, что люди стали использовать для заправки пищи приправы и специи еще раньше, чем соль. Эти добавки применялись для улучшения вкусовых качеств блюда

Нутрициолог Светлана Трапезникова и гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова рассказали, чем вредно ежедневное употребление острой пищи. Об этом говорится в интервью изданию "Слово и Дело".

По словам Трапезниковой, острая пища вызывает повышенное выделение желудочного сока, что приводит в свою очередь к изжоге.

Кроме того, большое количество такой еды в рационе может способствовать развитию гастрита. 

"Существуют продукты, которые могут нейтрализовать остроту. Например, помогает лимон или лайм за счет своего кислого вкуса. Также можно выбирать крахмалистую пищу – например, рис, который будет действовать как сорбент", – добавила специалист.

Чтобы не навредить здоровью, острую пищу не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю. При наличии проблем с пищеварением стоит вовсе исключить ее из своего рациона.

Диетолог предупредила о риске употребления пакетированных соков

Диетолог предупредила о риске употребления пакетированных соков

Вместо пакетированного сока можно давать детям свежевыжатый, однако употреблять его ежедневно также нельзя из-за высокого содержания сахара

Ранее диетолог рассказал, для кого опасны сезонные арбузы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей