Онищенко хочет засудить минобрнауки Алтайского края

Редакция, Общество, 11:42, 26.09.2020
Онищенко хочет засудить минобрнауки Алтайского края Олег Укладов

По его данным, почти в 70% школ края оборудование столовых изношено на 80%. В четверти из них (238) нет помещений для питания

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко намерен подключить правоохранительные органы к ситуации с обеспечением школьников Алтайского края горячим питанием. Об этом он сообщил РИА "Новости".

Власти ответили Онищенко на критику о питании в алтайских школах

Власти ответили Онищенко на критику о питании в алтайских школах

В крае пояснили, что все необходимые условия для решения задач по организации бесплатного горячего здорового питания в регионе созданы, социальной напряженности нет

Бывший главный санитарный врач страны заявил, что по итогам онлайн-заседания рабочей группы с министром образования края была достигнута договоренность "встретиться и обсудить, как решить проблемы, которые давно назревали".

"На деле вижу следующее — после заседания в местном минобразования заявляют, что у них все хорошо и нет никаких проблем", — возмутился Онищенко.

Он отметил, что региональные власти "продолжают упорствовать в своих заблуждениях".

"Думаю, нужно подключать Генпрокуратуру", – заявил он.

Ранее Онищенко жестко раскритиковал доклад замминистра образования Алтайского края Ларисы Терновой о питании в школах, поразившись "необоснованным оптимизмом" властей края по поводу готовности учебных заведений региона обеспечить учеников горячими завтраками и обедами.

Новости партнеров

1000

Лента новостей