Строящуюся велодорожку в парке "Изумрудный" сняли на видео

Редакция, Общество, 9:41, 27.09.2020
Строящуюся велодорожку в парке кадр из видео/Facebook

Судя по ролику, трасса будет проходить вокруг всего парка, делая плавные изгибы на своем пути мимо живописных деревьев и старинной ограды

В барнаульском парке "Изумрудный" продолжаются работы по созданию вело-и беговой дорожки – кадры, показывающие готовность объекта, в своем Facebook опубликовал журналист Илья Кочетков.

По его словам, дорожка будет иметь длину 1800 метров длина и проходить по периметру парка. Одну ее полосу покроют асфальтом для велосипедистов и роллеров, вторая будет с мелким отсевом для любителей бега.

"Основа уже готова, часть асфальта положили", – говорится в ролике.

Вдоль всей дорожки хотят установить фонари.

Работы должны завершить до ноября – на месяц позже, чем планировалось ранее.

Первая и пока единственная дорожка в Барнауле расположена на улице Георгия Исакова.

Работы в парке продолжатся и в последующие годы – часть территории отведут под занятия спортом, установят тренажеры, трибуны для зрителей. Появится в "Изумрудном" и летний амфитеатр.

"Толк" сообщал о том, что в сентябре в парке начались работы по благоустройству. Они проходят  на фоне имущественных споров между прошлым и действующим управляющими.

Уникальный арт-объект откроют в Изумрудном парке

Уникальный арт-объект откроют в "Изумрудном" парке

Раньше верстовые столбы измеряли расстояние (версты) на дороге от одного населенного пункта до другого. Отсюда и пошло их название

Новости партнеров

1000

Лента новостей