Алтайский ученый раскрыла секрет, как отучить кошку драть мебель

Редакция, Общество, 23:12, 27.09.2020
Алтайский ученый раскрыла секрет, как отучить кошку драть мебель pixabay.com

По характеру хвостатые делятся так же, как и люди – на холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов. Два холерика точно будут драться, причем главным станет тот, у кого морда шире

Кандидат биологических наук АлтГУ Татьяна Антоненко, которая почти 20 лет потратила на изучение повадок кошек, выяснила, как отучить их точить когти о мебель. Об этом ученый рассказала в эфире программы "Доброе утро" на Первом канале.

Новосибирские спасатели достали из слива в ванной лысую кошку

Новосибирские спасатели достали из слива в ванной лысую кошку

Вся спасательная операция длилась примерно 30 минут. Конструкцию перерезали специальными инструментами и освободили лапу кошки

По словам Антоненко, для этого достаточно купить правильную когтеточку. Определить подходящий экземпляр просто – достаточно растянуть кота на диване и замерить его длину. Столб когтеточки должен быть длиннее, чем кот. И чем больше, тем лучше.

А чтобы животное быстрее переключилось на новую игрушку, эксперт посоветовала заклеить все углы мебели фольгой или липкой лентой. Когда кот приучится точить когти там, где можно, все это можно снова убрать.

"Были интересные закономерности выявлены. Например, что кошки живут дружно, если на одну кошачью душу приходится больше четырех квадратных метров. Если меньше – то драки гарантированы", – рассказала Антоненко.

Она также советует не подкармливать бездомных животных на улице. Создается пищевой ресурс, который образует круг хвостатых, и нерадивые владельцы могут воспользоваться этим, чтобы избавиться от своего питомца, объяснила ученый.

По ее словам, без человека кошка проживет максимум пять лет.

Ранее "Толк" сообщал о том, когда празднуют Всемирный день кошек и зачем он нужен.

Новости партнеров

1000

бред старой

Лента новостей