Барнаульцы устроили памятное шествие в честь националиста Тесака

Редакция, Общество, 11:13, 28.09.2020
Барнаульцы устроили памятное шествие в честь националиста Тесака "Инцидент Барнаул"

По официальной версии, Тесак покончил с собой в СИЗО, однако не все верят в эту версию. Адвокаты, защищавшие Марцинкевича, считают, что его убили

В Барнауле прошла памятная акция в честь Максима Марцинкевича, известного под псевдонимом Тесак. Об этом сообщает "Инцидент Барнаул".

Молодые люди прошли с портретом Марцинкевича по улицам краевой столицы. На площади Свободы они установили его фотографию и возложили цветы у памятника жертвам политических репрессий.

Напомним, тело Максима Марцинкевича в середине сентября нашли в камере СИЗО № 3 Челябинска. Рядом с ним была предсмертная записка, в которой он попрощался с друзьями и женой. 

Самым скандальным проектом Тесака был "Оккупай-педофиляй", сторонники которого ловили педофилов и избивали их. По данным следствия, они использовали дубинки, электрошокеры и газовые баллончики. Тесака также называли одним из самых радикальных неонацистов. Он выступал против людей другой национальности, геев и наркоторговцев.

Умирать не страшно: опубликованы две предсмертные записки Тесака

"Умирать не страшно": опубликованы две предсмертные записки Тесака

На одной из них остались следы крови. При этом адвокаты, которые в разное время защищали Тесака, не верят в версию о самоубийстве

Новости партнеров

1000

Лента новостей