Где пройдет дорога в обход Барнаула с третьим мостом через Обь

Редактор, Общество, 8:54, 29.09.2020
Где пройдет дорога в обход Барнаула с третьим мостом через Обь Министерство транспорта Алтайского края

Как сообщили "Толку" в региональном минтрансе, общая сметная стоимость обхода с мостом составляет более 53 млрд рублей, точных сроков начала строительства пока нет

По проекту автомобильная дорога "Обход Барнаула с мостом через Обь" пройдет по землям Первомайского, Павловского и Калманского районов. В региональном минтрансе "Толку" более детально рассказали о будущем маршруте новой объездной дороги. Проект вновь стал актуальным после того, как 17 сентября представитель "Газпромбанка" на встрече с губернатором края Виктором Томенко сообщил, что банк готов инвестировать в это строительство.

Где пройдет новая трасса

Начальная точка объекта – 26-й километр федеральной трассы А-321 "Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан".

Еще 17 участков дорог сданы в эксплуатацию по нацпроекту БКАД в Барнауле

Еще 17 участков дорог сданы в эксплуатацию по нацпроекту БКАД в Барнауле

Общая протяженность ремонта, строительства и реконструкции дорог в 2020 году в Барнауле составит 43,1 км. Общий объем средств на выполнение работ по нацпроекту превысит 1,2 млрд рублей

В минтрансе объяснили, что положение начальной точки трассы выбрано с учетом перспективного развития дороги на север, без необходимости изъятия земельных участков в пределах населенного пункта Новомихайловка.

Далее по проекту трасса будет следовать на юг через реку Власиху до поселка Лесного (в обход садовых участков), пересекать железную дорогу, реку Барнаулку, проходить в просеке вдоль высоковольтной линии через Ленточный бор, в районе Черницка вновь пересекать железную дорогу.

Затем, поворачивая на восток, дорога пересечет федеральную трассу А-322 "Барнаул – Рубцовск", пройдет в 2 км южнее поселка Бельмесево и, поворачивая на северо-восток, пересечет Обь, её пойменную часть, пройдет в обход поселка Лесного. Минуя реку Лосиху, протянется путепроводом над железнодорожными путями и выйдет к конечной точке – к 214-му километру Чуйского тракта.

Можно разогнаться

Протяженность новой трассы составит 68,1 км. Расчетная скорость – 100 км/час. На дороге предусмотрено четыре полосы для движения и пять развязок.

Цена вопроса

Согласно проекту, общая сметная стоимость строительства дороги в обход Барнаула и еще одного моста через Обь составляет почти 50 млрд рублей в ценах IV квартала 2018 года и примерно 53 млрд 308 млн рублей в текущих ценах.

Когда начнется строительство

В региональном ведомстве уточнили, что сейчас документы проходят согласование в федеральном минтрансе, поэтому точные сроки строительства пока неизвестны.

По проекту строительство обхода и моста разбито на три этапа.

  • 1-й этап – участок от федеральной дороги А-322  "Барнаул – Рубцовск" до федеральной дороги Р-256 "Чуйский тракт". Срок реализации – 54 месяца (4,5 года).
  • 2-й этап – участок от федеральной дороги А-322 "Барнаул – Рубцовск" до трассы А-321 "Барнаул – Павловск – Ребриха – Мамонтово – Романово – Родино – Кулунда – граница с Республикой Казахстан". Срок реализации – 104 месяца (8,5 лет).
  • 3-й этап – завершающий – 18 месяцев.

Что с документами

В региональном минтрансе уточнили, что правительство Алтайского края обеспечило разработку проектной документации на объект "Обход Барнаула с мостом через Обь".

Уже получены положительные заключения "Главгосэкспертизы России" по технической части проектной документации и по проверке достоверности определения сметной стоимости.

Новости партнеров

1000

Вместо тысячи букв лучше бы нарисовали на карте дорогу и прикрепили картинку.

Мост напрашивается у научного городка, разуйте глаза бестол... чиновники!!

Эта дорога ведёт в никуда и предназначена только для одной цели,,:вывоз леса в Казахстан.

Уже несколько лет пишут одно и тоже, конкретики ни какой

Лента новостей